aceite esencial de romero
Aceite esencial de Romero - Imagen: beauty.biotrendies.com

¿Qué es El Aceite Esencial de Romero?

Dentro de los aceites esenciales, pasemos ahora a analizar uno de los más usados, posiblemente mas usado incluso que el Aceite Esencial de Menta Piperita, o sea el Aceite Esencial de Romero.

En general los productos a base de Romero se llevan usando desde hace siglos, e incluso la cosmética moderna nos ofrece lociones sobre las cuales poder trabajar añadiendo aceites esenciales, como por ejemplo la Loción al Romero de Weleda.

Propiedades del Aceite Esencial de Romero

El Aceite Esencial de Romero es muy útil tanto a nivel tópico como sistémico, y en literatura vemos un montón de propiedades reconocidas a este pequeño gran aliado en la lucha a nuestra causa:

  • Es cardiotónico
  • Depurativo
  • Anticelulitis
  • Antinflamatorio
  • Antiséptico y purificante
  • Estimulante de la circulación sanguínea

¿Que utilidad tiene el Aceite Esencial de Romero en la lucha contra la alopecia?

Normalmente, por todo lo anterior, este aceite se suele implementar en lociones o champús preparados específicamente para combatir el pelo graso, la caspa y también para contrastar la caída, ya que como os he anticipado tiene un efecto estimulante sobre la circulación si aplicado a nivel tópico.

Estabilizante de las grasas en contra de la oxidación, es un aceite fundamental si se está enfocando la terapia solo a productos naturales, y habría que buscar lociones ya preparadas con este aceite, o añadirlo en un % variable entre el 3% y el 5% para preparar el cuero cabelludo al resto de tratamientos.

Donde comprar el Aceite Esencial de Romero

Como siempre, aquí tenéis algunos integradores recomendados, los hemos elegido en función de la titulación, relación calidad precio y disponibilidad.

No olvidéis pasar por la sección de Productos Recomendados, donde tendréis a vuestra disposición, a través de varias plataformas que hemos ido buscando con los años (Amazon, Biovea…etc) TODO LO QUE SE PUEDE ADQUIRIR SIN RECETA MEDICA PARA LA CURA DE ESTE PROBLEMA.

El Aceite Esencial de Romero
5 (100%) 3 vote[s]